2004年 12月 10日

ベーグル

b0012899_8524257.jpg風邪ひきの退屈しのぎにどうしてもベーグルが作りたくなり夜焼きました。といっても今回はクイジナート(フードプロセッサー)に100%こねてもらいました。焼く前にゆでるのがベーグルの特徴ですが、ぬれている間にポピーシードをパラパラ。
うまく焼けてストレス発散♪残りの生地で夜はピザにしました。
[PR]

by komorika | 2004-12-10 08:55 | 雑記 | Comments(2)
Commented by takko.k at 2004-12-11 14:39
私もベーグル好きですよ。モチモチ感好きなんです。私はブルーベリーのベーグルにクリームチーズ塗りたくりが大好きです(笑)。
Commented by komorika at 2004-12-12 07:35
ベーグルたまらないですよね~日本にはあまり売っていないので、アメリカ出張時にベーグルカッターをお土産にリクエストしたぐらいです(笑)あれ便利ですよね!ギロチンみたいなやつ・・・
クリームチーズもなんでこんなに合うの?!ってぐらい美味。
今朝はブランチのために今こねて発酵させています。もうひと眠りしちゃおうかな~


<< チーズベーグル      リラックスパンツ >>