2004年 12月 12日

チーズベーグル

b0012899_17524475.jpg
今日はチーズベーグルにしました。生地に黒コショウをまぜて、ゆでてからパルメザンチーズとピザ用とろけるチーズをトッピング。チーズが焦げないかひやひやしちゃいました。
[PR]

by komorika | 2004-12-12 17:54 | 雑記 | Comments(4)
Commented by reonoesa at 2004-12-12 21:16
おいしそ~なチーズベーグルですね~
私も一度は作ってみたいけどまだ未経験です・・・
茹でないといけないんですよね。。。
Commented by takko.k at 2004-12-13 03:47
これまた美味しそう!黒胡椒とチーズなんて初めて聞く組み合わせだけど、でも絶対にいける気がします。
ベーグルカッター便利ですよね(笑)。最近はベーグル自体に切り口が付いてるのもあって切りやすくなってるのもあるんですよ!
Commented by komorika at 2004-12-14 09:26
☆reoさん
先日reoさんが作ったポンデケージョ(名前あってるかしら)の粉買いましたよ!はやく食べたいなぁ~週末にやってみますね。ベーグルは1度ゆでるのです。そのときにお湯に「モルト」を入れるのですがうちにはないので「ハチミツ」で代用しています。やってみてくださーい
Commented by komorika at 2004-12-14 09:28
☆takkl.kさん
なぬなぬ!ベーグルに切れ目が入っているのですか・・・イングリッシュマフィンみたいに?!べんりだわぁ。さすがアメリカ。ななめに切ったりするとちょっぴりブルーなんですよね。やっぱりきれいにスパっと切りたいものです。


<< 2周年記念      ベーグル >>