2005年 05月 30日
私は温泉たまご大好きです。毎日でも食べたいので一度にたくさん作っちゃいます。 これからの季節はそうめんや、うどんにオプションでつくと嬉しいですよねっ♪ どんぶりものも上に温泉たまごがのっているだけでグレードアップ! 特別な道具などいらず、お手軽にプルプルの卵ができますよ!おためしあれ~ 作り方 ①常温のたまごを炊飯器に入れる ②沸騰したお湯をたっぷりそそぐ ③ふたをして20分待つ ④取り出してそのままだとかたまってしまうこともあるので水で冷やす これだけです。普通に卵を割ってください。プルンとでてきますよ~
by komorika
| 2005-05-30 14:24
| 雑記
|
アバウト
カテゴリ
リンク
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||